Вы здесь

Вплив кормових добавок з вмістом тваринних білків і сполук селену на продуктивність свиней

Автор: 
Жайворонок Вадим Володимирович
Тип работы: 
Дис. канд. наук
Год: 
2009
Артикул:
0409U000119
99 грн
(320 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕМ ЖИВОТНЫХ
БЕЛКОВ И СОЕДИНЕНИЙ СЕЛЕНА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
. - кормление животных и технология кормов
Диссертация на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель:
Свеженцов Анатолий Ивановичдоктор сельскохозяйственных наук, профессор
Подобед Леонид Илларионович
доктор сельскохозяйственных наук
Днепропетровск -
СОДЕРЖАНИЕСПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ1.1. Особенности протеинового (аминокислотного) питания свиней1.2. Энергетическое питание свиней1.3. Использование побочных продуктов переработки рыбы и убоя животных, при решении белковой проблемы в кормлении свиней1.3.1. Технологическая схема производства рыбной кормовой добавки1.3.2. Кровяная мука и кормовые добавки на основе переработки крови1.4. Роль селена в организме свиней
РАЗДЕЛ 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ2.1. Методическое обоснование расчетов по определению биологической ценности протеина нетрадиционных кормовых добавок2.2. Методики изучения обмена энергии в организме свиней
РАЗДЕЛ 3. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ3.1. Химический состав и питательность нетрадиционных кормовых добавок животного происхождения3.2. Концентрация селена в основных злаковых зерновых кормах Днепропетровской области3.3. Результаты первоначальных исследований по применению рыбной кормовой добавки (РКД) в кормлении молодняка свиней 3.4. Влияние органического селена и РКД на продуктивность и обмен веществ у молодняка свиней (? опыт)3.4.1. Характер кормления подопытных животных3.4.2. Приросты живой массы у подопытного молодняка свиней и конверсия корма 3.4.3. Переваримость питательных веществ рационов, обмен азота, кальция и фосфора. Доступность аминокислот в желудочно-кишечном тракте молодняка свиней3.4.4. Распределение потребленной энергии в организме подсвинков на фоне использования новых кормовых добавок3.4.5. Влияние изучаемых кормовых добавок на некоторые биохимические показатели крови у молодняка свиней3.4.6. Результаты контрольного убоя подопытных животных3.4.7. Влияние кормовых добавок на содержание селена в мясе свиней3.4.8. Жирнокислотный состав мышечной ткани3.4.9. Прочность бедренных костей под влиянием кормовых добавок3.4 Гистологическое строение печени свиней в связи с включением в комбикорма органического селена и рыбной кормовой добавки3.4 Экономическая эффективность применения органического селена и рыбной кормовой добавки в кормлении молодняка свиней3.5. Комплексное применение нетрадиционных кормовых добавок животного происхождения и органического селена в комбикормах молодняка свиней (?? опыт)3.5.1. Характер кормления подопытных животных3.5.2. Динамика приростов живой массы подсвинков и конверсия корма3.5.3. Переваримость питательных веществ корма, обмен азота, кальция и фосфора. Доступность аминокислот3.5.4. Использование энергии в организме свиней, употреблявших нетрадиционные кормовые добавки животного происхождения и органический селен3.5.5. Биохимические показатели крови в связи с оптимизацией количества нетрадиционных кормовых добавок животного происхождения и органического селена в составе комбикормов3.5.6. Анализ результатов контрольного убоя подопытных свиней3.5.7. Содержание селена в свинине при включении различных кормовых добавок3.5.8. Гистологическое строение печени молодняка свиней после скармливания органического селена и нетрадиционных кормовых добавок животного происхождения и органического селена3.5.9. Экономическая эффективность применения нетрадиционных кормовых добавок животного происхождения и органического селена в рационах молодняка свиней3.6. Производственная апробация результатов исследований
РАЗДЕЛ 4. АНАЛИЗ И ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙВЫВОДЫРЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУСПИСОК