Вы здесь

Рівноваги в водних і міцелярних розчинах і аналітичні властивості амінодифосфонових і амінокислот

Автор: 
Ле Конг Хоан
Тип работы: 
Дис. канд. наук
Год: 
2009
Артикул:
0409U003744
99 грн
(320 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
СПИСОК УСЛОВНЫХ СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Краткая характеристика и применение АДФК
1.2. Протолитические свойства АДФК в водных растворах
1.3. Методы количественного определения АДФК
1.4. Применение организованных сред в химическом анализе
1.4.1. Применение растворов ПАВ в качестве среды для титрования
1.4.2. Применение растворов ПАВ в гибридном анализе
1.5. Протолитические свойства аминокислот и гибридные методы анализа
1.6. Выводы к
разделу
РАЗДЕЛ 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Методики исследования кислотно-основных и комплексообразующих свойств АДФК
и аминокислот в водных и мицеллярных растворах поверхностно-активных
веществ
2.1.1. Реагенты и растворы
2.1.2. Аппаратура и расчет констант
2.2. Условия определения -аминобутановой кислоты методом тонкослойной
хроматографии
2.2.1. Реагенты и растворы
2.2.2. Аппаратура, условия хроматографирования и проявления хроматографических
зон
2.2.3. Сканирование хроматограмм
2. Измерение вязкости подвижных фаз
2. Измерение поверхностного натяжения подвижных фаз
2.5. Выводы к
разделу
РАЗДЕЛ 3. ПРОТОЛИТИЧЕСКИЕ И КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА АДФК В ВОДНЫХ И
ОРГАНИЗОВАННЫХ РАСТВОРАХ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА В ПРЕПАРАТЕ
«АЛЕНДРОНАТ НАТРИЯ»
3.1. Кислотно-основные равновесия АДФК в водных и мицеллярных растворах ЦПХ
3. Сопоставление литературных данных и полученных в работе данных о константах
кислотно-основных равновесий АДФК
3.3. Влияние мицеллярной среды на константы диссоциации АДФК
3.3. Диссоциация памидроновой кислоты в водных и мицеллярных растворах
3.3. Диссоциация олпадроновой кислоты в водных и мицеллярных растворах
3.3.3. Роль таутомеризаии формы HL и эффекты мицеллярной среды для АДФК
3.4. Комплексообразование АДФК в водных и в организованных растворах ПАВ
3.5. Разработка методики титриметрического определения алендроната натрия
3. Выводы к
разделу
РАЗДЕЛ 4. ВЛИЯНИЕ СРЕД БИОМИМЕТИКОВ НА ПРОТОЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АМИНОКИСЛОТ
4.1. Литературные данные о константах протонирования аминокислот
4.2. Определение констант протонирования аминокислот в водной среде
4.3. Влияние мицеллярной среды поверхностно-активных веществ разного зарядного
типа на константы протонирования аминокислот
4.4. Закономерности влияния мицеллярных растворов ЦПХ на протолитические
свойства цвиттер-ионных протолитов
4.5. Выводы к
разделу
РАЗДЕЛ 5. КОНТРОЛЬ ПРИМЕСЕЙ В ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТАХ АЛЕНДРОНАТА НАТРИЯ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРГАНИЗОВАННЫХ РАСТВОРОВ ПАВ
5.1. Свойства -аминобутановой и алендроновой кислот
5.2. Оптимизация состава подвижной фазы
5.2.1. Выбор поверхностно-активного вещества
5.2.2. Выбор рН подвижной фазы
5.2.3. Модификация мицеллярной подвижной фазы
5. Проявление хроматографических зон
5.4. Градуировка и линейность
5.5. Правильность и прецизионность определения примеси -аминобутановой кислоты
в субстанции алендроната натрия
5.6. Выводы к
разделу
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
СПИСОК