Вы здесь

Имитационное моделирование динамики взаимодействия популяций микроорганизмов в технологиях производства сырокопчёных колбас

Автор: 
Давыдов Ахтям Анверович
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2004
Количество страниц: 
153
Артикул:
11937
129 грн
(417 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение .
Глава 1. Параметрические и математические модели процессов производства сырокопчных колбас
1.1. Параметрическая схема производства сырокопчных колбас .
1.2. Жизненный цикл и функции микробиоценозов при производстве сырокопчных колбас
1.3. Параметрическая модель процессов биотехнологической обработки мясного сырья
1.4. Схема развития микробиоценоза в биотехнологических процессах производства сырокопчных колбас .
1.5 Математические модели динамики развития популяций
микроорганизмов
Глава 2. Разработка математических моделей взаимодействия популяций в микробиоценозе
2.1. Классификация вариантов взаимодействий популяций микроорганизмов.
2.2. Модели парных взаимодействий популяций микроорганизмов .
2.3. Обобщнные модели взаимодействия двух популяций в условиях конкуренции .
2.4. Графовоматричное представление взаимодействия популяций
Глава 3. Организационная структура экспертной системы имиФ тационного моделирования развития микробиоценозов.
3.1. Модели взаимодействия популяций с учтом технологических воздействий
3.2. Структуры данных и знаний экспертной системы.
3.3. Обобщнная блоксхема алгоритма программного комплекса экспертной системы имитационного моделирования .
Глава 4. Программный комплекс экспертной системы имитационного моделирования ВотосГ.
4.1. Общая характеристика программного комплекса .
4.2. Статистическая обработка экспериментальных данных, идентификация моделей
4.3. Имитационное моделирование динамические модели, построение интегрированных моделей .
Заключение.
Литература